Arti Penting 3T Testing, Tracking, Treatment Menurut Pakar

Arti Penting 3T Testing, Tracking, Treatment Menurut Pakar – Covid-19 tetap jadi perhatian serius baik di dunia ataupun di Indonesia. Usaha penjagaan tanpa henti dikerjakan dengan mendidik 3 M, pendidikan vaksinasi Covid-19 dan 3 T. Apa 3 T ?

3 T diketahui dengan Testing, Tracing serta Treatment, atau dalam Bahasa Indonesia dikatakan dengan Ujian, Susur serta Tindak lanjut. 3 T adalah usaha buat memotong rantai penebaran Covid-19 serta pengaplikasian 3 T masih penting ditambah wawasannya pada masyarakat sebab penduduk lebih mengetahui 3 M.

 

Maklon Kosmetik

Cari Pabrik Maklon Kosmetik dan Skincare Terbaik? Cek Disini

 

T yang pertama : Testing (Tes)

Yaitu kontrol awal agar dapat mengenali situasi satu orang udah tertular Covid-19 atau mungkin tidak. Perihal ini paling penting biar aksi seterusnya atau perawatan bisa diterima/dikerjakan dengan cara cepat. Dengan testing, kemampuan penebaran bisa diperkecil.

Ujian dikerjakan apabila kita kontak langsung atau contact langsung dengan pengidap Covid-19. Ada 3 macam ujian yang telah dilakukan buat menjumpai virus covid-19 ialah Gennose, Swab Antigen serta Swab PCR.

Penduduk diinginkan mau melaksanakan ujian atau pengetesan kesehatan apabila dibutuhkan, akan tetapi sejumlah penduduk masih malas buat ujian sebab masih terdapatnya stigma. Diluar itu takut ketauan postif, sebab apabila positif tak dapat kerja.

Apabila terasa tak sedap semestinya hadir ke Puskesmas atau ke layanan service kesehatan buat mendapat kontrol.

Apabila orang tak ingin di tes atau testingnya rendah, jadi tidak dimengerti sejauh berapa penyakit Covid-19 ini menebar.

Seusai menjalankan ujian sekiranya hasilnya positif ada berbagai hal yang sebaiknya dikerjakan ialah:

– Datakan pada keluarga yang tinggal serumah.

– Melapor pada aparatus di tempat (petugas kesehatan, pak RT/RW, klub satuan tugas di tempat).

– Datakan pada aparatus siapa sajakah yang melakukan kontak kuat denganmu.

– Persiapkan diri buat menjalankan isolasi waktu 14 hari. Masih memikir positif serta semangat.

– Persiapkan kebutuhan waktu karantini sendiri

– Membikin skedul harian waktu isolasi, contohnya: berolah-raga, makan bergizi sama imbang, istirahat.

 

Baca juga: 7 Jenis Makanan Khas Maluku Enak, Bikin Nagih dan Unik

 

T yang ke-2 : Tracing (Telusur)

Susur yaitu proses menandai siapa sajakah beberapa orang yang udah melakukan kontak dengan pasien positif Covid-19. Ini dikerjakan buat memotong rantai penebaran virus covid-19.

Seusai dikenali, kontak langsung pasien mesti melakukan isolasi/karantina. Yang diterangkan dengan kontak langsung yaitu orang yang bersisihan dengan pasien Covid-19 dalam radius 1 m lebih dari selama 15 menit  pada 2 hari diakhir.

Penduduk semestinya mau atau buka diri kepada proses tracing atau penulusuran contact masalah positif.

Dalam Susur ada sesuatu hal yang sebaiknya dikerjakan ialah:

– Menandai waktu serta tempat dari beberapa orang yang melakukan kontak dengan pasien Covid-19 serta

– Mengatakan beberapa orang yang barangkali terkena virus covid-19, dan

– Melindungi beberapa orang yang tertular Covid-19 buat menghindari penebaran seterusnya.

T yang ke-3  yaitu Treatment (Tindak Lanjut)

Tindak lanjut yaitu perawatan pada pasien yang terverifikasi positif Covid-19. Perawatan ada 2 trik isolasi di rumah sakit atau isolasi dalam rumah dengan pemantauan petugas puskesmas buat yang positif tanpa ada tanda-tanda.

Buat yang mempunyai gejala seperti demam, batuk, sesak napas atau flu perawatan dikerjakan dalam rumah sakit. Buat yang melaksanakan karantini sendiri mesti disiplin waktu 14 hari dengan masih menempatkan Tingkah laku Hidup Bersih serta Sehat (PHBS), terus suka serta ucapkan syukur biar lekas sembuh kembali.

Mudah-mudahan kawan-kawan bertambah tahu dekat serta mengerti dengan 3T.

 

Baca juga: Urutan Skincare Remaja

 

Tiap-tiap orang mesti ambil andil buat penjagaan Covid-19, ialah kooperatif dalam implementasi 3 T. Apabila 3 T tak jalan jadi penebaran virus tidak dimengerti, serta kemungkinan besar bakal terjadi ledakan masalah Covid-19. Tentulah perihal ini tak diingini oleh kita semua. Barangkali udah ada yang jenuh, letih, apatis dengan situasi ini, namun kita jangan berserah, mari kita besama-sama memusuhi lawan kita yang tak nampak.

Waktunya kita jadi PAHLAWAN buat diri pribadi, keluarga, serta penduduk dengan disiplin 3 M, memperoleh vaksinasi serta terbuka buat 3 T.

Ingat ….. 3 M + V + 3 T